Основная информация
скрыт или не указан
Ольга Кафидова. Дата рождения Ольги 13 апреля 1981. Сегодня Ольге 42 года. Данные ВК профиля Ольги: друзей — 64, подписчиков — 72, фотографий — 4, аудиозаписей — 111, видеозаписей — 0. Посещала свою страницу ВКонтакте 25 мин. назад.
Ольга Кафидова местоположение город Ульяновск, Россия. Прописка – Ульяновск. Данные ВК профиля Ольги: друзей — 1247, подписчиков — , фотографий — 0, аудиозаписей — 0, видеозаписей — 0. Посещала свою страницу ВКонтакте 8 июл в 18:16.
46 лет, Ульяновск, Россия
Ольга Кафидова местоположение город Ульяновск, Россия. Дата рождения Ольги 15 сентября 1976. Прописка – Ульяновск. Сегодня Ольге 46 лет. Данные ВК профиля Ольги: друзей — 15, подписчиков — 28, фотографий — 94, аудиозаписей — 285, видеозаписей — 128. Посещала свою страницу ВКонтакте 2 апр в 15:37.
Рабочая программа по английскому языку для 2 класса к курсу «Английский язык. Dialogue with English» (в рамках апробации учебного пособия)
Категория:
Английский язык в НОО
Итоговая контрольная работа по английскому языку за курс 6 класса
Категория:
Внеклассная работа
Рабочая программа по английскому языку 7 класс УМК “Enjoy English”
Ведущий клуба – Жан Миндубаев.
А о чем пишет? Ну, догадались, конечно: о любви! О том невероятном озарении человеческих душ, без которого и даже самое благополучное наше существование всегда и неполноценно, и примитивно, и зунывно-занудно.
И ведь как светло, как искренне открывает поэтесса самые таинственные оттенки волшебного чувства по имени Любовь!
Итак, поэзия Резеды Кафидовой.
Ты помнишь ливень? Мы бежали в бар,
Под козырёк спасительный ныряя.
Мы – пара душ с тобой. Мы – только пар
Дыхания потерянного рая.
Ты говорил, что вместо ливня снег
Мог выпасть, если б вдруг похолодало.
А я всё думала про куцый бабий век
И сколько мне ещё скакать осталось?
Уж нынче вечером наверняка
Нас нежность ждёт! Она на дне стакана.
Под козырьком стояли две души.
Мы – только пар, мы- только пар. Не пара.
Роняю горькие слова
В густое марево пустыни:
« Я не права, я не права,
Но я отшельница отныне».
Всё одному подчинено-
Не быть заложницей обмана.
Звенит о каменное дно
Ложь медяками из кармана.
Суровой тенью до зари
Стоит она у изголовья.
А я кричу тебе: « Смотри,
Что сделал ты с моей любовью!»
На вылет раненая ей,
Я покидаю поле битвы.
И стали участью моей:
Работа, комната, молитва.
Кафе в тёмном чреве ТЦ.
Мы в самой его сердцевине.
Я в стильном терновом венце,
Ты с модным крестом на хребтине.
Две кружки и порция фри,
И вечер приполз на закланье
За то, что до самой зари
Проходит в суровом молчаньи.
Ах, эта моя немота!
Два года ни строчки, ни стона!
И я выхожу из кита,
Как ветхозаветный Иона.
Всплываю из мёртвых глубин,
Вдохнуть первозданного слова,
Но в море бездарных мужчин
Ждать долго придётся улова!
Рискую, любуясь тобой,
А знаешь, я в жизни другой
Была и гетерой и жрицей!
Сегодня шалишь, как щенок!
Вот только терзает венок
И крест твой немыслимо тяжкий!
Пропала девушка и август на исходе.
На пляж успеть бы до конца жары,
На край земли уплыть на пароходе
И благодать узреть с Николиной горы.
Пропала девушка и я, пожалуй, тоже!
Потерянная, яблоком в траве,
Тебя ждала, любимый мой прохожий,
Мой стон, мой сон, мой свет, мой город на Неве.
Пропала девушка. Лицо на всех заборах.
А ты меня, как истину в вине
Нашёл! И весь мой отсыревший порох
Салютом праздничным теперь гремит во мне!
Пропала девушка, а я бегу на встречу,
К тебе бегу всего на пять минут.
Любить глаза твои, ладонь и плечи,
Пропала девушка, а город не заметил,
Он слеп и глух, а разум спит и стёрт.
Но я проснусь и завтра на рассвете
Чтобы обнять тебя, примчусь в аэропорт.
Луна обходит стороною дом,
К пяти утра свой завершая круг.
Я с нежностью подумала о том,
Как просыпается сейчас мой друг.
Вот он открыл любимые глаза,
Не досмотревшие десятый сон.
И новый день, как детская слеза,
К нему скатился с голубых окон.
Ещё минутку требует постель,
Но телефон уже поёт «Hey, Jude».
На кухне завтрак, за окном метель
И утра зимнего третейский суд.
Показ по одноименному рассказу Светланы Лазаревой состоялся на сцене Дворца «Губернаторский» и был посвящен 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
«Война и девушки – щемящая сердце тема. В те годы им пришлось взять в руки оружие и разделить со своими отцами, братьями, мужьями тяжёлый груз ответственности за судьбу Отчизны. По возвращению домой девчонок ожидает новая трагедия – не простые взаимоотношения с родителями и женихами. Сделать правильный нравственный выбор в такой момент совсем непросто. Я уверена, что история каждой из них нашла отклик в сердцах зрителей», – рассказала режиссер Наталья Бекешко.
В основу театрализованной композиции вошли сцены из рассказа Светланы Лазаревой «Когда была я на войне», произведения Еремея Айпина «В окопах, или Явление Екатерины Великой» и истории, основанные на документальных материалах из книг Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо». Сюжетом стала история о девушках-связистках, находящихся в штабе фронта.
В сороковые – предвоенные и военные годы прошлого века зритель попадал еще перед спектаклем. Возле ДК развернулась интерактивная площадка «Завтра была война». Здесь посетителей встречали выступления народного коллектива ансамбля русской песни «Завалинка», солиста Народного коллектива эстрадно-вокальной группы «Мираж» Вячеслава Баранова, народного коллектива театра моды «T.M.I.A.». Песни и танцы военных лет готовили зрителей к главному представлению.
«На самом деле очень трудно сейчас представлять, что переживали наши бабушки и дедушки на войне. Эта роль мне очень дорога, признаюсь честно, каждое слово, каждое движение сопровождалось болью и пониманием трагедии великого народа. Мы по-настоящему рыдали от жизни, в которой оказались. Наша команда с большим трепетом относилась к этой постановке. И, на мой взгляд, у нас получилось рассказать людям настоящую историю», – поделилась исполнительница главной женской роли, солист народного коллектива «Соло» Наталья Инькова
В премьере были задействованы участники творческих коллективов Центра народной культуры и артисты Ульяновского драматического театра: танцоры и солисты Государственного ансамбля песни и танца «Волга» под руководством Владимира Ионова, фольклорного театра «Веретено» Ирины Чесновой, вокальной студии «Соло» Юлии Архиповой, ансамбля танца «Дети солнца» – Ирины Хабаровой, актриса драматического театра имени И.А. Гончарова Ольга Новицкая и Заслуженный артист Российской Федерации Владимир Кустарников.
«Уникальность этой постановки не только в теме, которую выбрал коллектив Центра народной культуры Ульяновской области, но и в ее реализации. Здесь практически не было профессиональных актеров, но участникам проекта удалось через себя пропустить и сыграть свои роли так искренне, что на глаза набегали слезы. Большое внимание уделялось музыкальной составляющей проекта – здесь были использованы народные песни, в том числе и песни Ульяновской области», – отметила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.
После спектакля в ДК «Губернаторский» состоялся торжественный прием врио Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в регионе. Глава области зачитал поздравительную телеграмму Президента Российской Федерации Владимира Путина и обратился к заслуженным людям с поздравлением.
«В последние годы появились замечательные патриотические акции, народные добровольческие движения по сохранению и увековечиванию памяти о Победе и Победителях. Завтра вновь по главным улицам и площадям всех городов России, в том числе Ульяновска и районных центров области, пройдет «Бессмертный полк». Мы скажем всему миру: «Мы помним! Мы гордимся!» Гордимся предками и гордимся своей Отчизной! Наша сила в любви к стране и в том, что мы никогда ей не изменим. Поэтому главная задача сегодня – воспитать у молодого поколения такую же всепобеждающую, беззаветную любовь к Родине. Любовь, которая позволила вам – нашим отцам, дедам и прадедам победить во имя жизни на земле», – подчеркнул Сергей Морозов.
За активное участие в подготовке и проведении на территории Ульяновской области мероприятий, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, организацию общественно-патриотических акций и работу с молодёжью глава региона вручил ветеранам Великой Отечественной войны – участника парада памятные знаки Губернатора Ульяновской области «В память о праздничном параде в Ульяновской области в день 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
Для справки
Распоряжением Губернатора Ульяновской области за активное участие в подготовке и проведении на территории Ульяновской области мероприятий, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, организацию общественно-патриотических акций и работу с молодёжью памятным знаком Губернатора Ульяновской области «В память о праздничном параде в Ульяновской области в день 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» награждены ветераны Великой Отечественной войны – участники парада:
1. Антилова Ольга Алексеевна, Кузоватовский район
2. Баранов Виктор Дмитриевич, город Ульяновск
3. Бердников Василий Фёдорович, Ульяновский район
4. Волков Сергей Михайлович, Радищевский район
5. Вьюговский Иван Иванович, город Ульяновск
6. Герасимов Александр Николаевич, город Ульяновск
7. Гончаров Леонид Сидорович, город Ульяновск
8. Грешнов Александр Иванович, город Новоульяновск
9. Гуряшин Пётр Васильевич, Инзенский район
10. Ершова Антонина Александровна, город Ульяновск
11. Жаруллин Мингали Нургалеевич, город Ульяновск
12. Землякова Анна Александровна, город Ульяновск
13. Золотуев Афанасий Феофанович, город Ульяновск
14. Иванов Михаил Ефимовович, город Ульяновск
15. Карасев Виктор Ильич, город Ульяновск
16. Кафидова Ольга Ивановна, город Ульяновск
17. Кириллова Анна Тихоновна, город Ульяновск
18. Кирин Владимир Трофимович, город Ульяновск
19. Краснов Алексей Григорьевич, город Ульяновск
20. Крашенников Иван Сергеевич, Базарносызганский район
21. Кудряшов Дмитрий Николаевич, Новомалыклинский район
22. Кушманцев Павел Иванович, город Ульяновск
23. Люлюшин Иван Андреевич, город Ульяновск
24. Мартынов Николай Григорьевич, город Ульяновск
25. Морозов Петр Арсентьевич, город Ульяновск
26. Олимпиева Таисия Яковлевна, городУльяновск
27. Осипов Александр Васильевич, город Новоульяновск
28. Пашин Николай Васильевич, город Ульяновск
29. Петров Алексей Захарович, город Ульяновск
30. Пироженков Евгений Васильевич, городУльяновск
31. Пузранков Николай Васильевич, Мелекесский район
32. Рудченко Александра Васильевна, город Ульяновск
33. Саргин Михаил Григорьевич, город Ульяновск
34. Степанов Николай Иванович, город Ульяновск
35. Столяров Евгений Иванович, Новомалыклинский район
36. Тагиров Ахмет Тагирович, Мелекесский район
37. Фролов Михаил Илларионович, город Ульяновск
38. Царев Алексей Сергеевич, город Ульяновск
39. Шиманов Петр Егорович, город Ульяновск
40. Штрикман Борис Евсеевич, город Ульяновск
41. Якимчук Анна Прокопьевна, город Ульяновск
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА
Жизненная позиция
скрыты или не указаны
скрыто или не указано
Главное в жизни
Главное в людях
Отношение к курению
Отношение к алкоголю
Удалить содержимое страницы
Отправка жалобы
Пожалуйста, сообщите нам причину, по которой страница https://photo-faces.com/140354134/ должна быть проверена.
Пожалуйста, сообщите нам причину, по которой страница https://photo-faces.com/446780048/ должна быть проверена.
Контактная информация
скрыта или не указана
Пожалуйста, сообщите нам причину, по которой страница https://photo-faces.com/12277757/ должна быть проверена.
Алексей Русских поздравил с Новым годом ульяновских ветеранов
1 января губернатор Ульяновской области Алексей Русских навестил и поздравил с Новым годом участницу Великой Отечественной войны Ольгу Ивановну Кафидову и труженицу тыла, ветерана труда Раису Константиновну Акимову.